Перевести страницу

Судовладельцев Соединенного королевства обяжут выплачивать зарплату морякам не меньше минимальной

Ни для кого не является секретом, что судоходные компании стараются снизить свои расходы на заработную плату моряков и поэтому комплектуют экипаж преимущественно из низкооплачиваемой рабочей силы – филиппинскими моряками. Однако у этой проблемы двойное дно: в тот момент, когда судовладелец берет на работу за скромную зарплату филиппинского моряка – моряки региона теряют работу. 


На эту ситуацию обратило внимание правительство Великобритании и выпустило новое «Руководстве для членов экипажей судов, работающих во внутренних водах», согласно которому зарплата моряков не должна быть ниже минимальной (сегодня это £7,83 в час). 


Министр торговли и промышленности Эндрю Гриффитс заявил: "В Руководстве прописано, что независимо от того, под каким флагом работают суда у наших берегов, всем членам экипажей должна выплачиваться зарплата в соответствии с законодательством Великобритании". 


Компаниям, которые будут нарушать закон о минимальной оплате труда грозят штрафы в размере 200% от невыплат.


Однако данное руководство на текущий момент времени имеет скорее рекомендательный характер и не подкреплено соответствующим законом.

Нет комментариев Добавить комментарий