Перевести страницу

Строительство и комплектация кораблей


Моряков предупредили об опасности вооруженных нападений

За последние полтора месяца в портах по всему миру произошло шесть вооруженных нападений на суда.


Согласно данным отчета Международного морского бюро (IMB), на борту танкера, что стоял на якоре в Такоради (Гана) 4 августа обнаружили вооруженного человека. Он похитил часть судового имущества и скрылся с судна после того, как его заметил экипаж и объявил тревогу.


В Лагосе вблизи своего судна моряки заметили подозрительный плавающий объект. Об этом они проинформировали вооруженную охрану, которая произвела предупредительные выстрелы. Один из злоумышленников выпрыгнул за борт, а второго вооруженная охрана обнаружила в трубе судна и передала представителям местных правоохранительных органов.



На балкер, что находился вблизи Пулау Нипа (Индонезия), проникло два злоумышленника, которые угрожали члену экипажа ножом. После того, как на борту подняли тревогу, к балкеру подошел военно-морской корабль, но до его прихода злоумышленникам удалось скрыться.


На судне, которое стояло на якоре в Читтагонге, экипаж обнаружил четырех разбойников с длинными ножами. Злоумышленникам удалось скрыться после того, как их заметили.


В начале сентября в Венесуэле на танкер в порту Пуэрто-Ла-Крус проникли пираты, которые взяли в заложники одного из моряков. После того, как на борту была поднята тревога, злоумышленники сбежали, оставив заложника на судне. Оставшиеся члены экипажа подняли тревогу, после чего пираты решили покинуть судно, оставив захваченного травмированного моряка на борту. В том же порту, через шесть дней после этого инцидента, семь злоумышленников захватили судно и взяли двоих моряков в заложники.

Нет комментариев Добавить комментарий