КАМБУЗНЫЕ ПЛИТЫ

На речных и морских судах неограниченного района плавания особое внимание уделяется комплексному обустройству камбуза. При этом сердцем судовой кухни являются камбузные плиты, используемые для приготовления всего спектра блюд и обеспечения полноценного питания экипажа и пассажиров (при их наличии).

Такое оборудование практично и функционально и позволяет приготовить первые, вторые и третьи блюда, а также произвести выпечку хлебобулочных изделий благодаря наличию духового шкафа.

Среди основных требований, предъявляемых к камбузным плитам, можно выделить следующие:

  • Нормальное функционирование оборудования в условиях постоянной качки.
  • Наличие штормовых ограждений на плитах, устанавливаемых на судах внутреннего и смешанного плавания.
  • Возможность одновременного приготовления сразу нескольких блюд в объеме, способном удовлетворить потребности экипажа.
  • Регулируемая температура нагрева.
  • Духовой шкаф в плитах, используемых при комплектации судов смешанного типа, должен быть приспособлен под выпечку хлеба и прочих мучных изделий.
  • Боковые поверхности оборудования теплоизолируются, чтобы температура внешней поверхности не превышала 45°C.

Качественные камбузные судовые плиты в ассортименте

 

Компания «ЭКСТРАДЭН» предлагает на выгодных условиях купить плиты камбузные электрические (ПКЭ). В нашем ассортименте представлены современные и высокотехнологичные модели, ТУ которых одобрены российским регистром судоходства. Оборудование предназначено для безопасного использования в условиях качки и отличается максимальной надежностью.

В числе основных эксплуатационных особенностей плит, предложенных в нашем ассортименте, можно выделить:

  • Отдельные элементы (стенки духового шкафа, конфорки и варочная поверхность) сделаны из качественной нержавеющей стали, которая может контактировать с пищевыми продуктами. При необходимости также возможно производство облицовочных панелей из этого материала.
  • Климатическое исполнение ОМ-4, обеспечивающее возможность применения, как в умеренно-холодных, так и в тропических условиях.
  • Различные модели рассчитаны на одновременное приготовление разного количества порций. Например, плита ПКЭ-25 может приготовить только порядка 25-ти обедов за один подход, а модель ПКЭ-300 — триста порций, соответственно.
  • Количество жарочных шкафов. От одного до двух единиц на одной плите, в зависимости от мощности и модели.
  • Углубленные конфорки, способствующие максимально надежной фиксации посуды и обеспечивающие высокую теплопередачу.

Чтобы получить помощь в выборе оптимальной модели, свяжитесь с нами по контактному телефону или отправьте запрос по электронной почте.